Utilisation des données personnelles collectées

La Politique de confidentialité des données du site est prise en application des articles 13 et 14 du Règlement européen Général sur la Protection des Données dit RGPD (2016/679) et de l’article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.
Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent être mises en lien avec vous en tant que personne privée, par exemple votre nom et vos coordonnées. Le responsable du traitement est Odile Boucher.

Formulaire de contact

Vous pouvez poser vos questions par courrier au 4 quai d’Anjou 94340 Joinville le Pont ou par e-mail via ce formulaire.

Cookies

La Politique de confidentialité des données du site est prise en application des articles 13 et 14 du Règlement européen Général sur la Protection des Données dit RGPD (2016/679) et de l’article 32 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.
Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent être mises en lien avec vous en tant que personne privée, par exemple votre nom et vos coordonnées. Le responsable du traitement est Odile Boucher. Vous pouvez poser vos questions par courrier au 4 quai d’Anjou 94340 Joinville le Pont ou par e-mail via ce formulaire de contact

Lors de vos visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre terminal. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Vous pouvez désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de votre navigateur.Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et plus généralement pour améliorer la qualité du site.

Voici les types de données que je suis susceptible de collecter à votre sujet dans le cadre de mes activités et obligations légales :

  • données d’identification (nom, prénom, adresses, téléphone, courrier électronique)
  • données de facturation, de comptabilité et de règlement
  • témoignages
  • toute information que vous me fournissez directement et volontairement
  • toute information publique disponible à votre sujet.

Vous pouvez poser vos questions par courrier au 4 quai d’Anjou 94340 Joinville le Pont ou par e-mail via ce formulaire de contact.

Le délai de conservation varie selon la nature des données, la finalité des traitements ou les exigences légales et réglementaires. Je conserve les données à caractère personnel pendant une durée limitée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités de collecte et jusqu’à demande d’effacement de celles-ci.
Je traite vos données de manière manuelle. Je ne procède pas à la commercialisation des données personnelles. Toutefois je suis susceptible de partager vos données à caractère personnel avec mes sous-traitants et prestataires de service (comptabilité, hébergement et stockage informatique) uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées.Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, sauf pour celles dont j’ai besoin à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité qui ne pourront pas être supprimées. Pour faire valoir ces droits, je vous remercie de vous adresser à : Odile Boucher 4 quai d’Anjou 94340 Joinville le Pont – France ou via ce formulaire de contact.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise un code de suivi Google Analytics afin de récolter vos données de navigation, et suivre les statistiques d’utilisation dudit site internet.